Schulverein der Carl-Cohn-Schule e.V.

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler, liebe Interessierte,
wir begrüßen Sie aufs Herzlichste an unserer Carl-Cohn-Schule!

Wer ist der Schulverein?

Alle, die Mitglied im Schulverein sind.
Organisatorisch betrachtet:
Den Posten der ersten Vorsitzenden hat Christina Schellhase übernommen, Herr Beuster wird als zweiter Vorsitzender den Schulverein unterstützen und Simona Grimpe übernimmt das Amt der Rechnungsführung. (Stand: Schuljahr 2015/16)

Was macht der Schulverein?

Der Schulverein ist ein gemeinnütziger Verein, der schulische Projekte, über den Rahmen des behördlichen Haushalts hinaus, finanziell unterstützt. Er springt immer dann ein, wenn keine öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen, um Projekte zu realisieren.

Im vergangenen Schuljahr hat sich der Schulverein an der Finanzierung eines jungen Mannes beteiligt, der bei uns sein „Freiwilliges Soziales Jahr“ absolviert. Mit täglich sechs Zeitstunden (drei am Vormittag und drei am Nachmittag) unterstützt unser „FSJ-ler“ Lehrer und Nachmittagserzieher bei ihrer Arbeit, begleitet und betreut Ihre Kinder z.B. bei Ausflügen oder während des Schwimmunterrichts, springt ein, wo seine Hilfe gebraucht wird.

Wir möchten auch zukünftig jungen Menschen die Chance geben, an unserer Schule und für Ihre Kinder im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres aktiv zu werden.

Des Weiteren bezuschusst der Schulverein zurzeit die Arbeit zweier Lerntherapeutinnen, die leistungsschwache Kinder in kleinen Gruppen oder im Einzelunterricht gezielt fördern. Im Rahmen der Inklusion sind diese speziell ausgebildeten Kräfte nicht mehr wegzudenken. Unser Ziel ist es, den förderungsbedürftigen Kindern auch weiterhin diese notwendige Hilfe zukommen lassen zu können.

Es gibt noch viele weitere Projekte, zu deren Realisierung wir beigetragen haben und zukünftig beitragen möchten. So hat der Schulverein der Carl-Cohn-Schule in der Vergangenheit durch den Kauf von Pausenspielgeräten und die Neugestaltung des vorderen Pausenhofes, die aktive Pause unserer Kinder gefördert, die Schulbücherei ausgestattet, ein Kunstprojekt realisiert, Schulfeste und Schulausflüge personell und finanziell unterstützt.

Auch wenn es auf Klassenfahrt geht oder Ausflüge bevorstehen, ist der Schulverein zur Stelle. Er trägt dazu bei, dass kein Schüler aufgrund seiner finanziellen Verhältnisse von diesen Veranstaltungen ausgeschlossen wird.

Um helfen zu können, ist der Schulverein auf Ihre Mitgliedsbeiträge, Spenden und größeren Finanzspritzen angewiesen. Der Schulverein verantwortet den Einsatz der Gelder ausschließlich für schulische Belange.

Als Beispiel:

bei ca. 360 Schülern könnten wir bei einem Beitrag von
20€/pro Schüler/pro Jahr (unser Mindestbeitrag)
30€/pro Schüler/pro Jahr

einnehmen und für die Kinder der Schule verwenden.

Schulverein Grundschule Carl-Cohn

Wäre das nicht toll? Geld, das direkt der Schulgemeinschaft und damit Ihrem Kind zugutekommt.

Wir freuen uns über Rückmeldungen, Anregungen, Tipps und vor allem über neue Mitglieder und Spenden, damit wir auch zukünftig mit dazu beitragen können, Ihren Kindern eine gute, erfolgreiche und freudvolle Schulzeit zu gestalten.

Schulverein Grundschule Carl-Cohn-Schule e.V.
Carl-Cohn-Str. 2

Tel.: 040-42 88 80 7-02  | Fax: -61

schulverein-carl-cohn-schule@gmx.de

Christina Schellhase (Erster Vorsitz)